作り方 〜当ファームのほうれん草を使った美味しい料理のご紹介〜
ほうれん草とトマトのサラダ
材料(4人分)
ほうれん草 1わ
マッシュルーム 20個
トマト 1個
こしょう 少々
(A)
しょうゆ 大さじ1
サラダ油 大さじ1
(B)
しょうゆ 大さじ1
だし汁 大さじ1
レモン(しぼり汁) 大さじ1
1. ほうれん草をゆで、水気を絞り、3cmくらいに切る。
2. マッシュルームは(A)をまぶしてオーブントースターで焦がさないよう焼き、あら熱がとれたら2つに切る。
3. ほうれん草とマッシュルーム(焼き汁ごと)を混ぜ、(B)であえる。
4. トマトを薄い輪切りにして器に並べ、(3)を盛りつけ、こしょうをふる。